首页 / 团学组织 / 支教历程

研支团带孩子们赴日照参观全国机器人大赛

   5月26日至30日,受母校之邀,中国矿业大学第十七届研究生支教团成员朱炯,郭凡辉带着四位石家田九年制学校的学生赴山东省日照市参加“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”,让孩子们有机会接触新事物,开拓视野,增长知识。

                                 比赛现场

  石家田师生六人经过20多个小时的颠簸于27日中午到达日照,受到在当地参加比赛的母校师生的细心招待。随后,孩子们前往比赛场馆观看了机器人预赛调试。28日上午9点,支教团成员和学生们在山东体育学院A馆参加此次大赛的开幕式并与计算机学院参赛师生合影留念,随后开始到各个比赛场馆观看比赛。B馆和C馆为青少年比赛场馆,比赛选手来自于全国各个初中,石家田的孩子们惊叹同龄的参赛选手们调试机器人时的娴熟,并时不时好奇地提问。随后在28日下午及29日上午师生们陆续观看了其他场馆的“机器人体操比赛”、“机器人越野比赛”、“六翼飞机比赛”、“机器人爬坡比赛”等成人比赛。

  

                石家田师生与计算机学院部分参赛师生合影

  

                  研支团朱炯与计算机学院带队老师王冠军   

    为时两天的科技盛宴,让师生六人像婴儿不断汲取营养一样在机器人大赛中学习,孩子们对一个个智能机器人非常好奇,以至于不停地惊叹,这次经历必将对石家田这几个孩子影响一生。在这几天时间里,支教团用最短的时间让孩子们接触更多新事物,孩子们也因此第一次去北京天安门广场,第一次坐电梯,第一次去海边,第一次见海葵,第一次坐大巴车,第一次坐火车,第一次吃自助餐,第一次去大学校园……。这些经历定会成为孩子们终生难忘的经历,并激励着他们不断努力进步,创造属于自己的美好未来。

 

 


+777

发送回执(你发送的信息将发送给董彬)