首页 / 创客空间 / 创客新闻

计算机学院“恩智浦”杯智能车俱乐部竞赛培训及见面会

计算机学院“以学生为本、分层次教育、以创新为魂、重实践培养”的教育理念不断扩展创新创业渠道,与飞思卡尔公司成立“恩智浦”智能车俱乐部(现在更名飞思卡尔)。俱乐部全体成员以及指导老师第一次见面会于4月1日中午13点在计B524召开,信科系陈岱、江海峰、许新征老师出席了会议,会议由孙文远老师主持。。

首先,孙老师根据对历年参与比赛的同学的了解,对恩智浦大赛规则做了简要介绍,学院信科系主任江海峰老师对“恩智浦”竞赛历年发展以及我院获奖情况作了介绍,并说明了成立俱乐部的意义,希望大家互相协助,共同进步,同时介绍了2016年参与比赛需要的前期准备,并鼓励大家认真真准备,取得优异的成绩。许新征老师对竞赛具体细节做了具体介绍。“恩智浦”智能车竞赛指导老师陈岱老师也解答了同学们的一些相关疑问。

在老师们解答同学们疑问的同时,12级李嘉鑫、胡安东两位曾经参与“飞思卡尔”智能车比赛的同学根据自身经历,对比赛环境光强、赛道等对智能车影响的因素作了简要提醒,同时强调了技术报告、程序运行效率的重要性。

听完老师以及历届参与此项比赛的同学的经验分享,大家获益匪浅。学院支持每一位有想法有执行力并能做到知行统一的同学。大会最后,部分有需要的同学领取了硬件电路板作为前期学习板,指导教师和全体成员合影。预祝计算机学院能在2016年“恩智浦”智能车竞赛中再创佳绩!

江海峰老师介绍俱乐部成立事宜

12级胡安东介绍竞赛经验

俱乐部全体教师、学生合影

发送回执(你发送的信息将发送给)