首页 / 团学组织 / 支教历程

矿大研究生支教团将棉袜和水杯发给346名学生

   棉袜和喝水杯是新学期孩子们收到的第一份礼物。2月29日,中国矿业大学第十七届研究生支教团山西分团在灵丘县石家田九年制学校操场为全校346名学生每人发放了一只55度喝水杯和一双棉袜。

  

  据悉,此次发放的55度杯是由中国矿业大学第十七届研究生支教团借助点赞网平台发起的筹款项目。本着健康喝水的理念,研支团为孩子选择了55度降温杯。北京五十五度科技有限公司在了解到石家田九年制学校孩子们的生活现状后,即刻表示愿意同研支团合作,为山区的孩子们尽一份力,同时将创意生活理念传播到大山里。

     本次购买保温杯的资金一部分来源于赞友们的点赞支持,另一部分来源于爱心人士捐赠,剩下的资金则由北京五十五度科技有限公司提供。随后,研支团成员李耀堂为大家讲解了杯子的使用方法和注意事项。同时发放的346双棉袜则由中国矿业大学学生服务总队提供,志愿者们按照不同尺寸和性别为一到九年级的所有学生购买,并从千里之外的徐州寄到石家田学校。

   新学期,中国矿业大学第十七届研究生支教团山西分团的朱炯等五位队员将继续秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为灵丘县石家田的孩子们贡献力量。

+793

发送回执(你发送的信息将发送给董彬)