首页 / 日常管理2017 / 演讲口才

计算机学院“超级演说家”协会成立通知

计算机学院“超级演说家”协会成立通知

1、成立背景

    在信息高度发达的现今社会,交流沟通能力显得尤为重要。商务礼仪与沟通培训往往不是大学的必修课,却是大学生步入社会的一块非常重要的敲门砖。调查显示,计算机学院的学生往往具有扎实的专业素养,却缺乏表达自己思想的能力。表达能力的缺失会在学习,生活,乃至就业,升职等诸多方面带来很大的负面影响,于个人而言,表现在不容易被认可,于团队而言,表现在讨论效率低下,项目进展缓慢。于是,我们急需一个平台来提升自己的表达能力。

2、成立意义

    1.进行基本的商务礼仪的培训,使得同学们在以后与人相处过程中大方得体。

    2.进行表达能力的培训,使得同学们可以准确完整表达出自己的想法。

    3.进行演讲的培训,使得同学们在公开场合客服胆小怯场的弱点,增强人格魅力。3、社团活动

    1.培训阶段。定期培训,包括商务礼仪的培训,演讲能力的培训,表达能力的培训。

    2.实战阶段。首先,模拟面试或其他场景,使同学们学以致用并给予相应评价。其次,给出话题,以圆桌辩论的形式让同学们表达出自己的观点并说出理由。最后,主题演讲训练,使同学们在公开场合表达观点,以克服胆小怯场的弱点。

4、工作目标   

    1.结合院方力量,扩大本社团影响力,组织志趣相同的同学参加本协会的相关特色活动,从而形成我们学院自己的特色。 

    2.在时机成熟时,可以创办自己的信息交流杂志。创办自己的网站,博客,论坛等信息媒体,向外界公布自己的成果。    

    3.社团成员沟通表达能力有显著提高,从而在各方面展现出自己的优势。   

5、培训教师简介

    李琳:计算机学院辅导员。工作以来先后担任中国矿大计算机学院本科生2006级、2010级、2014级辅导员,第七届全国高校辅导员年度人物,第三届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖。

6、培训学生主要负责人简介

    于冰洁:本科就读于计算机学院电子信息科学与技术2010-4班,2014年保送为我院研究生。本科期间曾担任校辩论队首任领队,获得第三届世界华语辩论锦标赛苏皖赛区冠军。近年来带领学院辩论队取得优异成绩。

 

 

报名即将启动,敬请关注


+857

发送回执(你发送的信息将发送给学工新闻)