首页 / 学工新闻 / 工作动态

计算机学院学生会 激情上演现实版“Running Man”

  火眼金睛,线索何处寻觅?长途奔波,哪队团结互助?激情厮杀,谁才是真正的赢家?斗智斗勇,哪队最终破译密码?12月27日,计算机学院学生会百名成员,在校内外激情上演现实版“Running Man”。

挑战自我,真正过把“跑男瘾”

  本次“CS Running man”是由计算机科学与技术学院学生会为加强内部交流举办的一次活动。活动前期的准备工作由学院学生会主席团和各部门部长完成。并且计算机学院学生会全体成员参与了这次活动。

  上午8点30分,分成三个队伍的“跑男们”汇集在三食堂广场,通过趣味小游戏决定各支队伍出发顺序,由宣传部,学习部,生活部组成的二队凭借游戏环节第一的成绩最先获得线索出发,前往下一个任务地点。其余队伍在接下来的十分钟内相继出发。在寻找线索的过程中,三支队伍争分夺秒,在各个任务点之间一路小跑,在一个小时内,各支队伍都拿到了最终得任务指示:前往徐州百货大楼,接受下一步指示。

  各支队伍纷纷寻找交通工具前往徐州百货大楼,寻找藏身茫茫人海中的接头人,当一队的同学怀着忐忑的心情来到了中央百货大楼,他们却被告知的任务的内容是:随机采访40个路人,采访内容为对家庭这个概念的理解和新一年对家人的祝福。


正能量起跑,温暖你我

  接到任务后,一队的队员表示自己从来没有做过采访陌生人这种事,而且很担心自己会被拒绝。但为了完成任务,一队成员开始尝试采访路边的行人。任务完成后,队员李瀚群感到无比的轻松。“其实敢于迈出和陌生人交流的第一步,任务就变得简单许多了。”三队完成了在徐州百货大楼附近人流旺盛处执行公益快闪并演唱歌曲《相亲相爱》,在演唱过程中,行人纷纷拿出手机进行拍照,甚至还有行人加入到了快闪的行列里来。二队完成名为“幸福瞬间”的任务,为出行的家庭留下了一张张能记录家庭幸福的全家福。

  家,永远是我们最温馨的港湾。上午,在市中心三个队的任务主题都是关于家庭的。在一队的采访任务中,我们看到了人们在提及“家”这个字时,眼神中流淌出来的温柔。在三队的快闪任务中,队员们在中心时尚大道集体演唱了《相亲相爱》为行人们送去了祝福。而二队则以为一家人出行的行人拍照的形式留下了幸福瞬间。任务着实有一定的难度,队员们使出浑身解数,十八般武艺齐上阵,为了宣扬正能量,为了证明自己。

  都说90后是闭锁、不善沟通的一代人,而这群90后却用自己的胆量,热情来完成了任务。在短短的1个小时内,队员张浩、李佳媛,采访到了10组路人“我们用行动证明了自己,我们可以做到!”该组成员齐声说。“在执行任务过程中,我感觉,我不仅被路人对家庭的真情感动了,同样也被我队友们的积极阳光所感染”队员薛邦瑞在完成任务后说道。

  家庭是社会的细胞,家庭幸福整个社会才可能幸福。队员们带着自己的正能量为这个社会带去了一丝幸福。

 “让同学们执行这样的任务,是为了让他们能更加了解‘家庭和睦的重要性’,同时向社会宣传这样的意识,我们的目的达到了”这次活动的策划人高帅说。

 

团结协作,有勇有谋  

  下午2点,队员们在梅苑二号楼门口集结,进行“撕名牌”活动。活动组织人员事先在整个梅苑隐藏了数百条线索,其中有价值的线索都与计算机历史密切相关,线索指向一组的密码,通过破解密码,跑男团们将会获得最终的奖励。队员们在活动中体验了俯卧撑,倒立,等体能挑战和编程这样的智力挑战。两个小时的“激烈厮杀”,各队队员斗智斗勇,寻找并分析线索、结盟、心理战、埋伏,身体对抗无一不挑战着队员们的智智商和体能。经历了2个小时的角逐,三队最终输入了正确的密码,结束了游戏。并将最终获得的奖品,与全体学生会成员共同分享。

  经过了一天的活动,虽然曾经竞争,曾是对立,但每一个队员们都明白了一个道理:我们是一家人。

  活动结束了,可是同学间的情谊却远远没有结束。这次活动不仅增加了学生会内部的交流沟通的机会,学生会各个部门相互之间更加了解,更让陌生的同学相互熟知,各个部门更加团结,同学们懂得了家人、家庭、和睦、团结的意义。

  


+1026

发送回执(你发送的信息将发送给团学组织)