首页 / 班级建设 / 图灵计划

[图灵]计算机学院举行“图灵教育计划” 2014-2015工作总结暨2015-2016启动仪式

10月28日下午,计算机学院在计B518会议室举行“图灵教育计划”2014-2015学年度工作总结暨2015-2016学年度启动仪式。学院领导,各系部党支部书记、主任,院机关各科室主任,2014级、2015级班主任,学工办全体成员参加会议。会议由院党委书记尹新平主持。

 夏士雄院长在会上讲话,他指出,“图灵教育计划”是学院积极应对大类招生形势下的重要举措,通过一年来全院师生的共同努力,取得了较好的效果。他强调,“图灵教育计划”不是吸引眼球的活动,而是学院“为生存而战”采取的切实工作。各系部主任要认真分析转专业的数据,及时将面临的办学压力传导到系里,让每一位老师都深刻体会“狼来了”的办学形势。各系部主任和书记要协同配合,深刻反省如何办好专业,积极投入到“图灵教育计划”工作中,积极应对保研和转专业的压力。班主任工作是一份饱含感情和责任的工作,班主任必须积极投入到班级工作中,注重从低年级开始培养学生的专业兴趣,才能了解学生,继而促成学生了解专业、融入专业和热爱专业,让大一新生尽早融入到所学专业并最终学有所成。他要求“图灵教育计划”要始终坚持学术方向,以人才培养为目标,务实地组织相关活动,促进学生成长成才。

会上,秦峰副书记对2014-2015学年度“图灵教育计划”工作进行了总结,他从指导思想、组织机构、主要活动、经验总结、反思不足等方面,全面概括了执行情况;在总结去年工作基础上,宣讲了2015-2016年度的“图灵教育计划”工作指导方案。信息安全系党支部书记张艳群代表系部发言,她简要介绍了上一学年中信息安全专业针对“图灵教育计划”开展的活动,分享了工作中的经验和体会。

最后,尹新平书记作总结讲话,他对“图灵教育计划”2014-2015学年度所开展的工作给予了肯定,对下一步工作提出了明确要求。他强调,全院教师都要进一步认清办学形势,在参与2015-2016年度的“图灵教育计划”中发挥主观能动性,做出切实效果,推进学院工作持续健康发展。

           尹新平书记主持会议

           夏士雄院长讲话

           秦峰副书记做总结报告

           张艳群老师做经验交流发言

           会议现场

+836

发送回执(你发送的信息将发送给董彬)