首页 / 学工新闻 / 工作动态

计算机学院团学组织成员指导新生整理内务

为了让新生更好地完成军训内务整理工作,9月9日,计算机学院团学组织成员走进新生宿舍,指导2017级新生进行内务整理。

19时30分,计算机学院团学组织成员准时来到新生宿舍。首先,各个组织成员明确了军训期间宿舍内务的要求——从地面、桌面、墙面的清理,到洗漱、床铺等物品的摆放,再到阳台、卫生间的打扫,各组织成员都对新生进行了详细的讲解。在讲解的过程中,他们还向新生教授了一些清理小技巧,这大大提高了新生整理内务的效率。随后,各组织成员还重点强调了一些细节性问题,例如桌子缝隙间的灰尘、地板缝、门把手的铁锈渍等。内务整理过程中,团学组织成员们细心指导,新生认真工作,这也成为了学长学姐与学弟学妹之间交流经验与培养感情的机会。当新生不时就一些疑惑之处进行提问时,各个组织成员也都一一耐心的解答,并不时鼓励新生,希望他们能在军训内务整理的过程中得到锻炼,在给大学生活一个好的开端的同时传递计算机学子积极向上、不怕苦、不怕累的精神品质。22时30分,各组织成员陆续离开新生宿舍。

内务整理有利于培养学生良好的生活与行为习惯,是大学生走向独立生活所必须学习的一课。各团学组织成员对新生内务的指导不仅使新生更加全面地了解内务整理的内容,更好地适应军训生活,同时也使新生们认识到团结合作的重要性,对他们以后的生活和学习起到了积极的影响。

+9

发送回执(你发送的信息将发送给新闻中心)