首页 / 学工新闻 / 工作动态

计算机学院召开2017级新生军训动员大会暨学纪学籍教育大会

9月9日,计算机学院2017级新生军训动员大会暨学纪学籍教育大会于信控学院101报告厅召开。计算机学院2017级辅导员孙凌杉、2017级兼职辅导员赵世珍以及2017级全体学生参加了本次会议。

上午8时20分,计算机学院2017级新生军训动员大会正式拉开帷幕。本次会议由学院党委副书记秦峰主持。会上,他表达了对新生们的殷切期盼,希望同学们可以发扬不怕苦不怕累的精神,在军训中磨练精神和意志。同时强调了在不影响正常休息的同时要注重内务整理,认真完成学校和教官安排的各项指标。最后,秦峰副书记勉励2017级新生要刻苦训练,高质量、高标准完成军训期间的各项任务,并做到文明参训。至此,计算机学院2017级新生军训动员大会圆满结束。

随后,由副院长林果园主持了2017级新生学纪学籍教育大会。会上,副院长林果园分别从注册学籍、学年学分制、考试制度、请假制度、学位证的获取等与学习密切相关的方面做了细致深入的讲解,强调了学院学纪、学籍的各项相关规定。同时,他还介绍了毕业、考试、学分等与学生息息相关的内容。他结合多年的管理经验,引用各种鲜活的事例对我院的纪律规范进行了详实的讲解,尤其着重强调了考风、考纪问题,给每位新生树立起约束自己的尺度。至此,2017级新生学纪学籍教育大会圆满结束。

通过本次会议,同学们对学校以及学院的规章制度有了详细的了解与认知,对自己的大学生活有了更加清晰的规划,为大学生活奠定了良好的基础。祝愿他们尽快调整心态、适应环境,迎接愉快而有所收获的大学生活。

+11

发送回执(你发送的信息将发送给新闻中心)