首页 / 学工新闻 / 工作动态

新学期,新展望——计算机学院召开16级班长、宿舍长会议

为促进班级学风建设、提升教学质量,12日,计算机学院在博学楼1-C101召开16级班长宿舍长会议,会议由2016级辅导员吴保磊老师主持,兼职辅导员孙艺铭老师、全体班长、宿舍长参加了此次会议。

下午时,会议正式开始。首先,吴保磊老师围绕着紧抓学风建设、减少挂科门次、加强安全管理的监督方式强调了几点要求。随后,他将各班级成绩单分发至各班班长处。吴保磊老师对各班班长、宿舍长做出提醒和要求:一是专业竞争严峻,学习不可懈怠,注重学生手册的处理条例。今年将有一百二十余人转入计算机学院成为2016级同学,从大一学年开始,重修前后成绩都将如实记录档案,挂科同学近日关注学校网站或学院官方微信公众号了解补考安排;二是希望在接下来的这一学年班长、宿舍长做好模范带头作用,采取“一带三”的模式,营造出良好的宿舍氛围,争取此学期在成绩上有所进步和突破,要从根源上逐一解决挂科问题。三是强调学风仍需紧抓,早点名、课堂手机入袋、晚自习、晚点名继续进行,早上早点名后至1130分、下午00-430、晚上00-2130属于正常学习时间,不得回寝,无课情况下自行找地点自习。四是响应全国文明城市创建,重视宿舍卫生及安全,提醒同学们熟记社会主义核心价值观、“高校文明创建六好标准”等,就此还进行了同学现场提问。他还嘱咐大家注意个人形象,保持宿舍卫生清洁,切勿使用违章电器,物品保存要井然有序,树立一个良好的大学生形象,以一个积极的态度响应全国高校文明检查。

最后,孙艺铭老师结合下午抽查男生宿舍情况进行补充:强调学习时间必须出门自习,违章电器严肃处理,将不定时进行班级听课了解课堂动态,关注寝室安全,实时关注年级的各方面建设。

此次会议总结了过去的一学年中存在的问题并针对问题提出了解决方案,同时嘱咐同学们从过去总结经验,稳扎稳打,制定新学期学习计划,有助于班级之间相互合作、明确目标,为接下来的一学期工作和学习树立良好的信心。

吴保磊老师讲述要求

同学们认真听讲

孙艺铭老师讲述要求

+12

发送回执(你发送的信息将发送给吴保磊)