首页 / 学工新闻 / 科技创新

我院学子在第十届中国大学生计算机设计大赛中获三等奖

8月17日,第十届中国大学生计算机设计大赛软件应用与开发类全国决赛在南京师范大学仙林校区举办。我院夏战国老师、张博老师指导的作品—Web应用与开发类的《可编程网页计算器》获全国三等奖。

此次比赛是第十届中国大学生计算机设计大赛全国决赛,我校学生的作品《可编程网页计算器》通过校赛、省赛等选拔进入全国总决赛,《可编程网页计算器》属于软件应用与开发类,此大类又分为Web应用与开发、管理信息系统、物联网与智能设备、移动应用开发四个类别,此作品分属于Web应用与开发类。此次来参赛的作品皆是经过各省省赛选拔后进入全国决赛,来自各省各高校四类参赛作品数达530件,不论是普通高校还是985高校都可以用作品相互进行交流。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,旨在培养创新创业人才,提高大学生理论结合实践的能力和团队协作精神。

在学校领导的关心指导和相关部门的大力支持下,我院重点加强对大学生专业能力的培养,为各类竞赛输送人才。本次比赛为大学生们提供了一个开拓视野、创新思路的良好平台,同时也为各个参赛队伍提供了一个交流学习的机会,让学生们在交流中不断拓宽思路、激发创新思维。期待我院更多学子加入到创新设计的队伍中来,在未来更多的比赛中再创佳绩!

发送回执(你发送的信息将发送给孙文远)