首页 / 学工新闻 / 科技创新

计算机学院师生积极备战2017年全国大学生电子设计竞赛

8月9日上午7:30,计算机学院师生于中国矿业大学南湖校区信电楼A406,积极备战即将开始的2017年全国大学生电子设计竞赛。

历届大学生电子设计竞赛中基本都有矿大计算机学院师生的身影,2016年江苏省大学生TI杯电子设计竞赛于7月29日至8月1日在南京信息工程大学进行作品测试,江苏省70多所参赛高校共752支队伍参加了比赛,我院3支参赛代表队表现优秀,获得江苏省大学生TI杯电子设计竞赛一等奖一项、二等奖一项。

据悉,计算机学院师生非常重视本次竞赛,为争取能在竞赛中取得的优异成绩,学院江海峰、陈岱、许新征、王重秋、徐志欧等几位指导老师一个月前就开始带着参赛队员备战。指导老师们对赛制进行了认真地研究,为队员们制定了详细的训练方案。他们放弃周末及暑假的休息时间带着队员们在计算机学院实验室开启“疯狂备赛模式”。现在参赛选手正积极投入比赛,开始了为期4天3夜的半封闭角逐。期待我们的四支队伍12名队员在8月12日带着满意的作品去南京参加最终的角逐。期待他们取得优异的成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作。此次竞赛与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,全面检验和加强了参赛学生的理论基础和实践创新能力,推动了高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。



计算机学院院长周勇莅临现场指导



+53

发送回执(你发送的信息将发送给罗希)