首页 / 学工新闻 / 科技创新

我院学子在第十二届“恩智浦杯”智能车大赛荣获多个奖项

2017年3月,计算机学院发布智能车大赛通知,协调组织多个学院学生积极报名,六月初举办校内选拔赛,12支队伍参与角逐,经过激烈的竞争与对抗,最后选出了来自计算机、机电、信控三个学院的同学组成的5只队伍代表中国矿业大学于2017年7月12日赴南京三江学院参加了第十二届“恩智浦杯”智能车大赛(华东赛区),经过三天鏖战,我们的队伍获得了二等奖一项项,三等奖一项,优秀奖一项的好成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

发送回执(你发送的信息将发送给孙文远)