首页 / 日常管理2017 / 心理健康2017

计算机学院举办大三年级班级团体心理辅导活动

12月10日,大三年级团体心理辅导活动在教四B,C区部分教室举行。此次活动由计算机学院心理自助中心主办,中国矿业大学团体辅导训练营黄埔一期承办,参与此次心理辅导的是计算机学院14级全体同学。
  刚刚升入大三的各位同学,面临着很多问题,很多的抉择,人人都在为今后的选择,未来的方向忙碌着,却忽略了自己是否应该停下脚步回头看一看,看一看自己周围最亲近的人,希望通过此次团辅能让班级同学之间多一些沟通与交流,增强班级凝聚力,为今后的目标一起努力奋斗。
  刚开始主持人致开场白,自我介绍并说明团辅目的及意义。接下来是一系列气氛活动,活动主题分别是大一——属于我们的最美的初遇,大二——谢谢你们,一直和我在一起,大三——渐渐地,我们离得远了,大四——共同实现的小心愿。最后每人用一句话总结一下此次活动的收获与感受,全班同学合影留念。
  啊,终于要毕业了,这一天,阳光很好,微风轻拂,我站在图书馆前的台阶上,面带笑容,留下了我与他们最珍贵的一张照片——我们毕业啦!在愉快的气氛中我们结束了这次心理辅导,这次团体辅导不仅增强了各班的班级凝聚力,还加强了班级同学之间的沟通与了解,增进班级同学彼此之间的感情,对过去有交代,对未来有期待!

                                   活动现场

          集体合影           

+748

发送回执(你发送的信息将发送给新闻中心)