信仰责任未来,争做时代先锋 ——计算机学院在校2016暑期社会实践表彰大会上硕果累累

12月1日下午,中国矿业大学在镜湖大讲堂举办了2016年暑期社会实践表彰大会暨首场成果分享会。计算机学院多名师生积极参与了此次大会。

计算机学院在此次表彰大会上收获颇丰,院团委荣获校暑期社会实践“先进单位”称号 ,学院参与的“梦中国,忆长征”暑期实践团荣获国家级优秀暑期实践团队,董彬老师荣获徐州市暑期社会实践“先进工作者”称号,黄道东同学荣获江苏省暑期社会实践“先进个人”称号,院“传承长征精神,助力红色遵义”暑假社会实践团和院研究生暑期支教团荣获校暑期社会实践“优秀团队”称号,王颖等32位同学荣获校暑期社会实践“先进个人”称号,《可降解环保包装行业市场调研报告》获得校级“优秀调查报告”称号。会上黄道东同学作为“梦中国,忆长征”实践团的分队长,与大家分享了他在实践中的所感所想。据悉,在2016年暑期,计算机学院团委在校团委和院党委的领导下,组织全院千余名学生开展暑期社会实践活动,组建团中央、省级、校级等重点团队十余支赴新疆、贵州、福建、吉林等多个省市开展支教、调研等实践活动。

暑期社会实践不仅能使同学们开拓视野、增长才干,也能拉近同学们与社会的距离,使同学们认识到社会才是学习和受教育的大课堂。“信仰责任未来,争做时代先锋”,计算机学院一直坚信着:实践出真知!

颁奖现场

黄道东同学做实践分享

计算机学院参会人员合影

发送回执(你发送的信息将发送给新闻中心)