首页 / 学工新闻 / 工作动态

计算机学院学子在2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛中喜获银奖

11月15-19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府共同主办的2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛全国终审决赛在电子科技大学举办。中国矿业大学参加决赛的3件作品分别获得金奖、银奖和铜奖,实现了学校在该项全国最高层次大学生创新创业赛事中金奖“零”的突破。计算机学院硕14级张宁领衔参赛的作品“木牛流马机器人科技有限公司”获得银奖。计算机学院首次获得银奖,结束了计算机学院在“挑战杯”系列竞赛中无作品、无奖牌的历史,在科技创新竞赛方面取得了较大突破。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。从1999年开始至今,已经走过了17个年头。本届“创青春” 全国大学生创业大赛包括“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事和MBA、电子商务两项专项赛。自2015年1月正式启动以来,经过全国各高校校赛、省赛和全国复赛,最终来自全国220所高校的399件创业项目入围全国终审决赛。来自全国各高校的参赛师生代表、各省创业青年代表及“创青春”大赛专家评委代表5000余人参加了活动。学校此次备赛工作历时逾一年半,全校83件作品、500余名学生参与比赛,经过校赛、江苏省赛、全国复赛,最终3件作品入围全国决赛。

比赛期间,团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委学校部部长陈文娟等领导参观了学校参赛项目,对木牛流马创业项目给予了高度评价。校党委副书记曹德欣在比赛现场与参赛学生深入交流,指导师生备赛。

团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东参观我院参赛项目

校党委副书记曹德欣在比赛现场指导师生备赛

校党委副书记曹德欣在现场与参赛师生合影

+813

发送回执(你发送的信息将发送给李琳)